jueves, 1 de octubre de 2009

Receta para hacer crema de caléndula

Ingredientes

Las cremas tienen una parte emulgente (se puede usar lecitina de soja o harina y clara de huevo) y otra parte gelificante (aceite almendras, oliva, girasol, germen de trigo, cualquier grasa que no se rancie rápidamente como las animales).

Nosotr@s usamos lecitina de soja y aceite de oliva o almendras.

-1 parte de aceite
-1 parte de agua
-lecitina de soja (según la cantidad que echemos quedará una crema mas densa o menos densa, hay que tener en cuenta que al enfriarse se solidifica un poco)
-flores de caléndula un puñado por parte de aceite. se puede cambiar por cualquier otra planta dependiendo para que la quieras.
-un chorrito de alcohol (si se quiere)

Calentad el aceite al baño maría con las flores de caléndula durante 20 minutos. Calentar el agua a parte.
Diluid la lecitina en el agua.
Cuando estén el aceite y agua a la misma temperatura, sin dejar de batir echad el aceite donde el agua (si echamos el agua donde el aceite queda una crema más solida). Echamos el alcohol (para que se conserve mejor).
Seguid batiendo hasta que se enfríe a temperatura ambiente, es muy importante batir constantemente (mejor con batidora a velocidad baja) porque es como la mayonesa si se corta y no hay vuelta atrás.

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